人参などの野菜を入れても美味しいです。
材料(4人分)
- ホールトマト…1缶
- 鶏もも肉…2枚
- 玉ねぎ…1/2個
- きのこ類…お好みで
- コンソメ…2個
- 水…100cc
- 白ワイン(お酒)…大さじ2
- ケチャップ…大さじ2
- 塩コショウ…少々
手順
- 玉ねぎは薄くスライスし、きのこ類はほぐしておく。鶏もも肉は4等分にカットする。
- フライパンに油大さじ1をひいて、鶏肉の表面を焼く。玉ねぎ、きのこ、ワイン、水、ケチャップ、コンソメ、ホールトマトを入れ約10分煮込む。(あればローリエを入れて)
- 塩、こしょうで味を整える。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「チキンのトマト煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!