めんつゆを使用した簡単照り焼きです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉…1枚
- オクラ…4本
- 長ねぎ…1本
- プチトマト…2個
- サラダ油…大さじ1
- めんつゆ…大さじ2
- はちみつ…大さじ1/2
手順
- 鶏肉は8等分にカットする。オクラはヘタとガクを取り表面に切り込みを1本入れ、ねぎは5cm長さにブツ切りにする。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒め、空いているスペースで、野菜をこんがりと焼く。野菜は焼けたら皿に取り出す。
- (2)の鶏肉に火が通ったら、めんつゆとはちみつを加えて水気がなくなるまで煮詰めてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「鶏の照り焼きと焼き野菜」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!