たっぷりのお肉と野菜をドーナツ形に盛り付けてしゃぶしゃぶ!肉肉しい見た目だけど意外とサッパリヘルシー!
材料(1台分)
- 豚バラ肉…300~400g
- 白菜…1/4カット
- 長ネギ…3本
- もやし…3袋
- ゴマダレ…適量
- 【A】白だし…60ml
- 【A】酒…80ml
- 【A】水…400ml
- にんにくチューブ…適量
- ラー油…適量
手順
- 白菜を葉と芯に分け、葉は手で大きめに千切り、芯の部分はスライサーで薄くカットする。もやしは水で洗ってよく水を切る。ネギは白髪状にカット。
- 外側の枠に下から白菜、もやし、ネギの順に敷き詰めていき、手で形を整える。この時、飾り用にネギを残しておく。
- 【A】を合わせたものを半分~2/3量鍋の中央に入れ、中火で沸騰させる。
※白ダシの種類によって白ダシの分量は調整してください - 肉と野菜を少しずつ鍋中央に崩しいれて加熱し、タレにつけて召し上がってください。ダシが少なくなってきたら適宜つぎ足してください
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