内枠で石焼ビビンバを作りながら、外枠で焼き肉を焼いて食べるがっつりメニュー!みんな大好きカルビで肉魅せ!!
材料(3~4人分)
- 牛カルビ…350g
- ゼンマイナムル…50g
- ほうれん草ナムル…50g
- もやしナムル…50g
- にんじんナムル…50g
- キムチ…50g
- 卵黄…2個分
- ごはん…300g
- ごま油…小さじ1
- 【A】しょうゆ…大さじ2
- 【A】コチュジャン…小さじ2
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
- 【A】すりおろししょうが…小さじ1
- 【A】ごま油…小さじ1
- 【A】すりごま…小さじ1
- サラダ油…適量
- サンチュ…適量
手順
- 【A】を混ぜ合わせる。
- 中央部にごま油を引いてごはんを敷き詰め、上に各種ナムルとキムチを盛り、中心に卵黄をのせる。
- 外周部にサラダ油を引いて中火で加熱し、牛カルビを焼く。
- 中央部は混ぜながら焼きビビンバを作り、(1)をかける。
- 牛カルビに火が通ったら出来上がり。ビビンバと一緒に召し上がる。サンチュに包んで食べてもGOOD!
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「がっつり焼き肉ビビンバ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!