3つの食感お味のかけ合わせが癖になる!チキンの旨さを、トマトクリームソースとチーズが引き立てます!骨付きチキンを使うとさらに見た目UP。スパイシーフライドチキンでも合います。
材料(3~4人分)
- フライドチキン…8本
- 玉ねぎ…1個
- パプリカ…1個
- ブロッコリー…1/2房
- ミニトマト…5個
- バゲット…1/2本
- オリーブオイル…適量
- 生クリーム…100ml
- 白ワイン…200ml
- 【A】ビザ用チーズ…300g
- 【A】片栗粉…大さじ1と1/2
- 【B】コンソメ…小さじ2
- 【B】トマトの水煮缶(カット)…1缶
- 【B】水…100ml
- すりおろしにんにく…適量
- 塩…少々
- コショウ…少々
手順
- 玉ねぎは薄切り、パプリカは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。バゲットはスライスする。
- 外周部にオリーブオイルを引いて中火で加熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたら【A】を加える。ひと煮立ちしたら生クリームを加えて塩、こしょうで味を調え、ブロッコリー、パプリカ、ミニトマトを加えて煮る。
- 中央部に、白ワイン、すりおろしにんにくを入れてひと煮立ちさせる。【B】を加えて溶かし、バゲットを添える。
- 外周部にフライドチキンを加えて出来上がり。チーズに絡めて召し上がる。
魅せ肉ポイント
- サクッとチキン×とろけるチーズ×濃厚トマトクリーム
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「パネチキン風!とろけるチーズクリームチキン鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!