激辛好きにはたまらない、唐辛子の沢山入った悪魔のもつ鍋。ピリ辛味噌のもつ鍋に、赤唐辛子と青唐辛子を大量に投入!真っ赤なスープが辛さを引き立てる!
材料(1台分)
- 牛もつ(生)…350g
- キャベツ…200g
- ニラ…1/2束
- もやし…1袋
- 赤唐辛子(乾燥)…30g
- 青唐辛子(生)…100g
- 小麦粉…150g
- 【A】水…400ml
- 【A】しょうゆ…大さじ2
- 【A】味噌…大さじ2
- 【A】豆板醤…大さじ2
- 【A】めんつゆ(希釈後)…100ml
- 【A】すりおろしにんにく…小さじ1
- 【A】一味唐辛子…小さじ2
手順
- 牛もつに小麦粉をまぶしてよくもみ、水洗いをして小麦粉をきれいに落とす。ペーパーで水を切り、軽く湯通しする。キャベツはザク切りにし、ニラは5cm程度の長さに切る。
- 鍋に【A】と赤唐辛子を6,7本割入れて混ぜ合わせ、蓋をして中火で加熱する。
- ひと煮立ちしたらキャベツ、もやしを加え、牛もつ、ニラ、唐辛子を上に並べて再度蓋をする。煮立ったら弱火にし具材に火が通ったら出来上がり。
商品のご紹介
シビ辛鍋23cm
【商品の特徴】
- 辛さを引き立てる悪魔デザイン。
- IHとガスコンロに対応。
- 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
おすすめレシピ
レシピ「激辛!悪魔のもつ鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!