インドの国旗に見立てたココナッツミルクのチーズカレー鍋を作ろう!オレンジはカレー、白はチーズ、緑はほうれん草でインドの国旗に見立てました。ココナッツミルクとモッツァレラチーズでマイルドな辛さの鍋をお楽しみください♪
材料(1台分)
- 鶏もも肉…1枚
- 玉ねぎ…1個
- にんじん…1本
- ほうれん草…2株
- しめじ…1株
- エリンギ…2本
- モッツァレラチーズ…100g
- 【A】水…500ml
- 【A】ココナッツミルク…200ml
- 【A】コンソメ(顆粒)…小さじ1
- カレールー…3片
- ガラムマサラ…小さじ1/2
- サラダ油…適量
手順
- 鶏もも肉はひと口大に切る。玉ねぎはくし切り、にんじんは短冊切りにする。ほうれん草は5cm程度の長さに切る。しめじは小房に分け、エリンギは手で割く。モッツァレラチーズはスライスする。
- 鍋にサラダ油を入れて中火で加熱し、鶏もも肉を炒める。
- 【A】を加えてひと煮立ちさせ、アクを取る。カレールー、ガラムマサラを加えて混ぜ合わせる。玉ねぎ、にんじん、しめじ、エリンギを更に加えて蓋をする。
- 具材に火が通ったら、鍋の下1/3にほうれん草、中心にモッツァレラチーズを並べて蓋をする。ほうれん草に火が通ったら出来上がり。
ポイント
- モッツァレラチーズは粗熱が取れてから乗せると3色がきれいに表現できます。
商品のご紹介
スパイスカレー鍋23cm
【商品の特徴】
- 華やかな見た目のエスニックデザイン。
- IHとガスコンロに対応。
- 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
おすすめレシピ
レシピ「3色カレー鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!