具材たっぷり骨付き肉と贅沢シーフードのスープカレーを作ろう!骨付き肉とシーフードが、美味しさを目に訴えるスープカレー。市販のスープカレーの素を使用するので、とても簡単に作れます。
材料(1台分)
- 手羽元…8本
- 有頭エビ…4尾
- イカ…1杯
- ムール貝…8個
- なす…1本
- パプリカ(赤)…1/2個
- パプリカ(黄色)…1/2個
- ズッキーニ…1/2本
- 塩、こしょう…少々
- スープカレーの素…3人分
- 水…500ml
- サラダ油…適量
- ドライバジル…適量
手順
- 手羽元に塩、こしょうをする。有頭エビは頭をつけたまま殻を剥き背ワタを取る。イカはワタを取り輪切りにする。
- なすは半分の長さに切り、縦半分に切って格子状に切れ目を入れて水にさらす。パプリカは1㎝幅程度の細切りにし、ズッキーニは5cm程度の長さで細切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れて中火で加熱し、2を加え、軽く焦げ目がついたら一旦取り出す。
- 手羽元の表面を焼き、スープカレーの素、水を入れて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
- 手羽元に火が通ったら、有頭エビ、イカ、ムール貝、3の野菜を彩り良く並べて再度蓋をする。
- 食材に火が通ったらドライバジルを散らして出来上がり。
ポイント
- ムール貝がなければ、あさりなど他の具でもOKです。
- シーフードは火が入りすぎると硬くなるので、ご注意ください。
商品のご紹介
スパイスカレー鍋23cm
【商品の特徴】
- 華やかな見た目のエスニックデザイン。
- IHとガスコンロに対応。
- 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
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