チキンとシーフードのカレー

  • 調理時間準備時間:約17分 調理時間:約26分
チキンとシーフードのカレー

具材たっぷり骨付き肉と贅沢シーフードのスープカレーを作ろう!骨付き肉とシーフードが、美味しさを目に訴えるスープカレー。市販のスープカレーの素を使用するので、とても簡単に作れます。

材料(1台分)

  • 手羽元…8本
  • 有頭エビ…4尾
  • イカ…1杯
  • ムール貝…8個
  • なす…1本
  • パプリカ(赤)…1/2個
  • パプリカ(黄色)…1/2個
  • ズッキーニ…1/2本
  • 塩、こしょう…少々
  • スープカレーの素…3人分
  • 水…500ml
  • サラダ油…適量
  • ドライバジル…適量

手順

  1. 手羽元に塩、こしょうをする。有頭エビは頭をつけたまま殻を剥き背ワタを取る。イカはワタを取り輪切りにする。
  2. なすは半分の長さに切り、縦半分に切って格子状に切れ目を入れて水にさらす。パプリカは1㎝幅程度の細切りにし、ズッキーニは5cm程度の長さで細切りにする。
  3. 鍋にサラダ油を入れて中火で加熱し、2を加え、軽く焦げ目がついたら一旦取り出す。
  4. 手羽元の表面を焼き、スープカレーの素、水を入れて蓋をし、ひと煮立ちさせる。
  5. 手羽元に火が通ったら、有頭エビ、イカ、ムール貝、3の野菜を彩り良く並べて再度蓋をする。
  6. 食材に火が通ったらドライバジルを散らして出来上がり。

ポイント

  • ムール貝がなければ、あさりなど他の具でもOKです。
  • シーフードは火が入りすぎると硬くなるので、ご注意ください。

商品のご紹介

スパイスカレー鍋23cm

スパイスカレー鍋23cm

【商品の特徴】
  • 華やかな見た目のエスニックデザイン。
  • IHとガスコンロに対応。
  • 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。

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