輪切り唐辛子たっぷり!視覚もしびれるマグマ鍋を作ろう!口の中が噴火しそうなマグマ鍋!ごまみそ鍋のスープの中に唐辛子を入れ、仕上げにも大量の輪切り唐辛子を投入!スープの素を使った簡単メニューです。
材料(1台分)
- 豚小間切れ肉…300g
- 白菜…200g
- にんじん…2/3本
- 長ネギ…1本
- エリンギ…2本
- 絹豆腐…1丁
- 春雨…50g
- ごまみそ鍋用スープ…650ml(希釈後)
- 唐辛子(輪切り)…15g
手順
- 白菜はザク切り、にんじんは5mm幅程度の斜め切り、長ネギは2cm幅程度の斜め切り、エリンギは5mm幅程度の縦スライスにする。絹豆腐は横半分に切り1㎝幅程度に切る。
- ごまみそ鍋用スープと唐辛子1/3量を鍋に入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら豚小間切れ肉、白菜、にんじん、長ネギを加えて蓋をする。
- 食材に火が通ったらエリンギ、絹豆腐、春雨を加え、残りの唐辛子をのせて蓋をし、弱火で3分程度加熱する。食材に火が通ったら出来上がり。
商品のご紹介
シビ辛鍋23cm
【商品の特徴】
- 辛さを引き立てる悪魔デザイン。
- IHとガスコンロに対応。
- 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
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