燃える!マグマ鍋

  • 調理時間準備時間:約13分 調理時間:約15分
燃える!マグマ鍋

輪切り唐辛子たっぷり!視覚もしびれるマグマ鍋を作ろう!口の中が噴火しそうなマグマ鍋!ごまみそ鍋のスープの中に唐辛子を入れ、仕上げにも大量の輪切り唐辛子を投入!スープの素を使った簡単メニューです。

材料(1台分)

  • 豚小間切れ肉…300g
  • 白菜…200g
  • にんじん…2/3本
  • 長ネギ…1本
  • エリンギ…2本
  • 絹豆腐…1丁
  • 春雨…50g
  • ごまみそ鍋用スープ…650ml(希釈後)
  • 唐辛子(輪切り)…15g

手順

  1. 白菜はザク切り、にんじんは5mm幅程度の斜め切り、長ネギは2cm幅程度の斜め切り、エリンギは5mm幅程度の縦スライスにする。絹豆腐は横半分に切り1㎝幅程度に切る。
  2. ごまみそ鍋用スープと唐辛子1/3量を鍋に入れて中火で加熱し、ひと煮立ちしたら豚小間切れ肉、白菜、にんじん、長ネギを加えて蓋をする。
  3. 食材に火が通ったらエリンギ、絹豆腐、春雨を加え、残りの唐辛子をのせて蓋をし、弱火で3分程度加熱する。食材に火が通ったら出来上がり。

商品のご紹介

シビ辛鍋23cm

シビ辛鍋23cm

【商品の特徴】
  • 辛さを引き立てる悪魔デザイン。
  • IHとガスコンロに対応。
  • 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。

おすすめレシピ

レシピ「燃える!マグマ鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!