クリーミーなチーズと痺れるソースのコンビネーション!カラフル具材のカレーにモッツァレラチーズをまるまる1個分のせ、痺れる麻辣醤をたっぷりかけました。麻辣醤の痺れとモッツァレラチーズのクリーミーさをかけ合わせたカレー鍋です。
材料(1台分)
- 鶏もも肉…2枚
- キャベツ…200g
- かぼちゃ…150g
- にんじん…2/3本
- パプリカ(赤)…1/2個
- アスパラガス…3本
- モッツァレラチーズ…100g
- サラダ油…大さじ1
- カレー粉…小さじ1
- 水…500ml
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- カレールー…3片
- 麻辣醤…30g
- 塩…少々
- こしょう…少々
手順
- 鶏もも肉は大きめのひと口大に切り、塩、こしょうをする。キャベツはザク切り、かぼちゃは薄切り、にんじん、パプリカは乱切り、アスパラガスは斜め切り、モッツァレラチーズは1cm幅程度に切る。
- 鍋にサラダ油とカレー粉を入れて中火で加熱し、香りが出たら鶏もも肉を焦げ目がつくまで焼く。
- にんじん、パプリカを加えて軽く炒め、水、鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせる。
- キャベツ、かぼちゃ、アスパラガスを加えて蓋をし弱火で7分程度加熱する。
- カレールーを加えて混ぜ合わせ、さらに3分程度加熱したら、中央にモッツアレラチーズ、麻辣醤をのせて出来上がり。
ポイント
- 具材が多いのでよく混ぜてカレールーを溶かしてください。
- 煮込み時間が長いとかぼちゃが煮崩れてしまうのでご注意ください。
商品のご紹介
スパイスカレー鍋23cm
【商品の特徴】
- 華やかな見た目のエスニックデザイン。
- IHとガスコンロに対応。
- 内面はこびりつきにくく、汚れも落としやすいふっ素樹脂加工。
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