トマトと春菊の洋風すき焼き鍋
チーズがとろ〜り、トマトの酸味と春菊の風味がクセになる洋風すき焼き鍋。免疫力を高めるビタミンCが豊富なトマトと、カルシウムなどミネラルが豊富な春菊をたっぷり美味しく頂きましょう!チーズを野菜やお肉に絡めて食べると◎
材料(3〜4人分)
- 牛モモ肉(薄切り)…500g
- トマト…5個
- 玉ねぎ…2個
- 春菊…4本
- モッツァレラチーズ…200g
- すりおろしにんにく…小さじ2
- オリーブオイル…大さじ2
- 【A】水…200ml
- 【A】酒…80ml
- 【A】しょうゆ…80ml
- 【A】砂糖…大さじ3
手順
- トマトはヘタを取り除き、くし切りにする。玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切る。春菊は5cm程度の長さに切る。モッツァレラチーズは6等分に切る。
- 鍋にオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ中火で加熱する。香りがしてきたらトマト、玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 【A】を加えて蓋をし、ひと煮立ちしたら牛もも肉を加える。
- 牛もも肉に火が通ったらモッツァレラチーズ、春菊を加え蓋をする。モッツァレラチーズが溶けたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「トマトと春菊の洋風すき焼き鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!