2つの味で楽しむ野菜しゃぶしゃぶ

おだしであっさり、豆乳でまろやか、野菜たっぷりヘルシー鍋!

材料(5〜6人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…200g
  • れんこん…250g
  • かぶ…1個
  • さつまいも…中1本
  • かぼちゃ…1/8個
  • にんじん…1/2本
  • レタス…1/2個
  • ほうれん草…4株
  • えのき…1/2袋
  • だし汁…900ml
  • 無調整豆乳…500ml
  • ポン酢…適量
  • ごまだれ…適量

手順

  1. れんこん、かぶ、さつまいもは5mm幅程度の輪切りにする。かぼちゃは5mm幅程度の薄切りにする。
  2. にんじんはピーラーで薄く削り、レタスは手でちぎる。ほうれん草はザク切りにし、えのきは石突きを切り落とす。
  3. 鍋の片側にだし汁(700ml)を入れ、もう片側にはだし汁(200ml)と無詞整豆乳を入れる。
  4. (1)を適量ずつ加えて蓋をし、中火で加熱する。食材に火が通ったら、豚肉や(2)を適量ずつ入れて火を通して出来上がり。ポン酢またはごまだれにつけてお召し上がりください。

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