手軽に野菜をたっぷり取れるトマト鍋!酸味のきいたスープにチーズがよく合います。
材料(4人分)
- ソーセージ…8本
- ベーコン…8枚
- スライスチーズ…4枚
- トマト…2個
- ブロッコリー…1/2房
- エリンギ…2本
- キャベツ…1/4個
- トマト⽔煮缶…1缶
- コンソメ(固形)…2個
- ⽔…800ml
手順
- ベーコンは⼀⼝⼤、ブロッコリーは⼩房に分け、エリンギは縦に1/4程度に割く。トマトは4等分に、キャベツはざく切りにする。
- 鍋にトマト⽔煮缶を⼊れ、適度な⼤きさにつぶしたら、⽔、コンソメを加えて⽕にかける。
- 手順2の材料に手順1の具材とソーセージを加えて煮込む。食べごろになったら、チーズをのせる。
調理のポイント
- 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「トマト鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!