白だししゃぶしゃぶ

白だししゃぶしゃぶ

調理時間調理時間:約35分

あっさりとした味付けで野菜をたっぷり食べられるレシピ。最後に茹でそばを加えればシメまで楽しめます。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉400g
  • 大根1/4本
  • にんじん1本
  • えのき2株
  • 長ねぎ2本
  • 水菜1/2束
  • 【A】白だし100ml
  • 【A】水800ml
  • 柚子胡椒お好みで
  • 茹でそば2玉

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 豚バラ肉は10cm程度の長さに切る。
  2. 2 大根、にんじんはピーラーで薄く削り、長ねぎは5mm幅程度の斜め切りにし、水菜は5cm程度の長さに切る。えのきは石突きを切り落として手で裂く。
  3. 3 本体に【A】を入れて蓋をし、中火で加熱する。
  4. 4 ひと煮立ちしたら手順2の材料を半量ずつ加え、食材に火が通ったら、豚バラ肉を適量ずつ入れる。
  5. 5 火が通ったら、食材を巻いて、お好みで柚子胡椒を添えてお召し上がりください。シメに茹でそば、柚子胡椒を加えても美味しく頂けます。出来上がり