カレー鍋

市販のカレールーを使うから味付け簡単!野菜たっぷりのカレー鍋です。

材料(4人分)

  • ウィンナー…8本
  • 豚バラ肉(薄切り)…400g
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…中2個
  • キャベツ…1/4個
  • ブロッコリー…1/2本
  • エリンギ…3~4本
  • 和風だし…800~1000ml
  • カレールー…1/2箱
  • 醤油…大さじ3~4

手順

  1. にんじんは1cm程の厚さの輪切りにして星型に抜く。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け、エリンギは縦半分に割く。
  2. 鍋に和風だしを入れて火にかけ、カレールーを溶かし、醤油で味を調える。
  3. 手順2の材料にウィンナー、豚バラ肉、手順1の材料を加えて煮込む。

調理のポイント

  1. 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。

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