市販のカレールーを使うから味付け簡単!野菜たっぷりのカレー鍋です。
材料(4人分)
- ウィンナー…8本
- 豚バラ肉(薄切り)…400g
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…1個
- じゃがいも…中2個
- キャベツ…1/4個
- ブロッコリー…1/2本
- エリンギ…3~4本
- 和風だし…800~1000ml
- カレールー…1/2箱
- 醤油…大さじ3~4
手順
- にんじんは1cm程の厚さの輪切りにして星型に抜く。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切る。キャベツはざく切り、ブロッコリーは小房に分け、エリンギは縦半分に割く。
- 鍋に和風だしを入れて火にかけ、カレールーを溶かし、醤油で味を調える。
- 手順2の材料にウィンナー、豚バラ肉、手順1の材料を加えて煮込む。
調理のポイント
- 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。
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