野菜たっぷり!豚バラとの相性抜群です。
材料(4人分)
- 豚バラ肉(薄切り)…800g
- もやし…200g
- 小松菜…1束
- しめじ…200g
- えのき茸…100g
- にんじん…1/2本
- 和風だし(顆粒)…大さじ1
- 醤油…大さじ4
- 酒…⼤さじ3
- ⽔…800ml〜1L
手順
- 小松菜は一口大に切り、しめじ、えのき茸は石づきを取り小房に分ける。にんじんは1cm程の厚さの輪切りにしてから梅型に抜き、お好みで花びらの切り込みを入れる。
- 鍋に水、和風だしを入れて火にかけ良く溶かす。酒、醤油で味を調える。
- 手順2の材料に豚バラ肉(薄切り)、もやし、手順1の材料を加えて煮込む。
調理のポイント
- 調理に使用する⼟鍋・卓上鍋のサイズは、9号/27cmが目安です。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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