白身魚の旨味がたっぷりのアクアパッツァと、こっくりと美味しいパンプキンスープを同時調理!両方で3〜4人分です。いつもの食事にいかがでしょうか?
材料(3〜4人分)
「アクアパッツァ」の材料
- 白身魚(切り身)…2枚
- あさり…100g
- ミニトマト…8個
- にんにく…1片
- パセリ…適量
- オリーブオイル…適量
- 白ワイン…50ml
- 水…100ml
- 塩・こしょう…少々
「パンプキンスープ」の材料
- かぼちゃ…400g
- パセリ…適量
- 水…200ml
- 牛乳…400ml
- コンソメ(固形)…2個
- バター…20g
- 塩、こしょう…少々
手順
- 白身魚は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。あさりは砂抜きしておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
- かぼちゃは皮を剥いて1cm角程度に切り、電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、柔らかくなったら潰しておく。
- 左側にオリーブオイルを引いて、にんにく、白身魚、あさり、白ワインを入れる。
- 右側にかぼちゃ、水、コンソメを入れて蓋をする。
- 中火で加熱し、左側がひと煮立ちしたら水、ミニトマトを加える。右側は牛乳を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、バターを加えて蓋をする。
- 右側がひと煮立ちしたら両側に塩、こしょうで味を調え、パセリを散らして出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「アクアパッツァ&パンプキンスープ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!