アクアパッツァ&パンプキンスープ

白身魚の旨味がたっぷりのアクアパッツァと、こっくりと美味しいパンプキンスープを同時調理!両方で3〜4人分です。いつもの食事にいかがでしょうか?

材料(3〜4人分)

「アクアパッツァ」の材料
  • 白身魚(切り身)…2枚
  • あさり…100g
  • ミニトマト…8個
  • にんにく…1片
  • パセリ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 白ワイン…50ml
  • 水…100ml
  • 塩・こしょう…少々
「パンプキンスープ」の材料
  • かぼちゃ…400g
  • パセリ…適量
  • 水…200ml
  • 牛乳…400ml
  • コンソメ(固形)…2個
  • バター…20g
  • 塩、こしょう…少々

手順

  1. 白身魚は半分に切り、塩、こしょうで下味をつける。あさりは砂抜きしておく。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. かぼちゃは皮を剥いて1cm角程度に切り、電子レンジ(600W)で3分程度加熱し、柔らかくなったら潰しておく。
  3. 左側にオリーブオイルを引いて、にんにく、白身魚、あさり、白ワインを入れる。
  4. 右側にかぼちゃ、水、コンソメを入れて蓋をする。
  5. 中火で加熱し、左側がひと煮立ちしたら水、ミニトマトを加える。右側は牛乳を少量ずつ加えて混ぜ合わせ、バターを加えて蓋をする。
  6. 右側がひと煮立ちしたら両側に塩、こしょうで味を調え、パセリを散らして出来上がり。

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