キムチ鍋&豆乳鍋

それぞれのベースを用意すれば食材は共通でOK。キムチ鍋と豆乳鍋、ふたつの鍋を同時に楽しめます!

材料(3〜4人分)

「キムチ鍋」の材料
  • 【A】キムチ…150g
  • 【A】コチュジャン…大さじ3
  • 【A】すりおろししょうが…少々
  • 【A】すりおろしにんにく…少々
  • 水…500ml
  • ごま油…適量
「豆乳鍋」の材料
  • 【B】豆乳(無調整)…600ml
  • 【B】白だし…50ml
  • 【B】しょうゆ…小さじ1
「共通」の材料
  • 豚バラ肉…250g
  • 白菜…1/4株
  • ほうれん草…1束
  • にんじん…1/2本
  • えのき…1株
  • 絹豆腐…1丁
  • 油揚げ…2枚

手順

  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はザク切り、ほうれん草は5cm程度の長さに切り、にんじんは短冊切りにする。えのきは石づきを取り、手で裂く。絹豆腐は食べやすい大きさに切り、油揚げは2cm幅程度に切る。
  2. 左側に【A】を入れて水を少量ずつ加えてのばし、右側に【B】を入れて蓋をする。
  3. 中火で加熱し、ひと煮立ちしたらそれぞれに食材を適量入れて、左側にごま油を回しかける。
  4. 食材に火が通ったら出来上がり。食材が少なくなったら追加してください。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「キムチ鍋&豆乳鍋」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!