あつあつトロトロのチーズフォンデュを楽しみませんか?パーティーやイベントにぴったりのレシピです!
材料(3〜4人分)
「チーズソース」の材料
- ピザ用チーズ…300g
- 片栗粉…小さじ2
- 牛乳…300ml
- 塩…小さじ1/2
- こしょう…少々
「共通」の材料
- じゃがいも…2個
- にんじん…1本
- パプリカ(黄)…1個
- ウィンナー…1袋
- フランスパン…1本
- ブロッコリー…1房
- ミニトマト…10個
- サラダ油…適量
手順
- じゃがいも、にんじん、パプリカ、ウィンナー、フランスパンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはヘタをとる。
- じゃがいも、にんじん、ブロッコリーは電子レンジ(600W)で5分程度加熱し、火を通しておく。
- 右側にピザ用チーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせる。左側にサラダ油を引き、中火で加熱する。
- 右側に牛乳を半量入れて混ぜ合わせる。左側にウィンナーを適量入れて炒め、さらにパプリカ、ブロッコリー、フランスパンを適量加えて焼く。
- 右側のチーズが溶けたら、残りの牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
- 左側にじゃがいも、にんじん、ミニトマトを適量加えて弱火にし出来上がり。お好みの食材をチーズソースにつけてお召し上がりください。左側の食材が少なくなったら追加してください。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「チーズフォンデュ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!