春キャベツと新玉ねぎのポトフ

春キャベツと新玉ねぎのポトフ

調理時間調理時間:約18分

春キャベツの甘味を引き出す、野菜たっぷりのレシピです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ1/2個(約250g)
  • 新⽟ねぎ1個
  • 新じゃがいも2個
  • にんじん1/2本
  • ウィンナー100g
  • 固形スープの素1個
  • 400ml
  • 塩・こしょう少々
  • 粒マスタード(お好みで)適量

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 鍋に⽔と固形スープの素を⼊れて、中⽕にかける。
  2. 2 春キャベツは⼤きめざく切り、新⽟ねぎはくし切り、新じゃがいもは⽪をむいて1/2カットにし、にんじんは乱切りにする。
  3. 3 手順2の材料をじゃがいも、にんじん、ウィンナー、⽟ねぎ、キャベツの順に手順1の鍋に⼊れて、フタをし、10〜12分煮込み、新じゃがいもに⽵串がすっとさせたら、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4 お好みで粒マスタードを添えて出来上がり。出来上がり