材料(2人分)
- 春キャベツ1/2個(約250g)
- 新⽟ねぎ1個
- 新じゃがいも2個
- にんじん1/2本
- ウィンナー100g
- 固形スープの素1個
- ⽔400ml
- 塩・こしょう少々
- 粒マスタード(お好みで)適量
調理におすすめの商品
手順
- 1 鍋に⽔と固形スープの素を⼊れて、中⽕にかける。
- 2 春キャベツは⼤きめざく切り、新⽟ねぎはくし切り、新じゃがいもは⽪をむいて1/2カットにし、にんじんは乱切りにする。
- 3 手順2の材料をじゃがいも、にんじん、ウィンナー、⽟ねぎ、キャベツの順に手順1の鍋に⼊れて、フタをし、10〜12分煮込み、新じゃがいもに⽵串がすっとさせたら、塩・こしょうで味を整える。
- 4 お好みで粒マスタードを添えて出来上がり。