材料(2~3人分)
- キャベツ1/4玉
- ニラ1/2束
- にんにく1片
- もやし1袋
- 牛もつ(下ごしらえ済みのもの)200g
- 赤唐辛子(輪切り)適量
- いりごま(白)適量
- 【A】水800ml
- 【A】鶏ガラスープの素(顆粒)大さじ2
- 【A】しょうゆ大さじ2
- 【A】みりん大さじ2
- 【A】酒大さじ2
- 【A】味噌大さじ1
- 【A】オイスターソース小さじ1
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
調理におすすめの商品
手順
- 1 キャベツはザク切り、ニラは5cm程度の長さに切り、にんにくは薄切りにする。もやしはさっと洗う。
- 2 鍋に【A】と牛もつを入れ、蓋をして中火で加熱する。ひと煮立ちしてアクが出たら取り除く。
- 3 キャベツ、もやしを加えて蓋をし、さらに煮る。
- 4 食材に火が通ったら、ニラ、にんにく、赤唐辛子、いりごまをかけて出来上がり。