角切りトマトのビーフペッパーライス🍅

角切りトマトのビーフペッパーライス🍅

調理時間調理時間:約20分 ※下味漬け込み時間を除く

炒め合わせるだけで簡単!トマトの爽やかさが夏にぴったりで食べ応えも抜群です🍅大葉やバジルを加えたアレンジもおすすめです。

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉200g
  • 【A】酒大さじ1
  • 【A】しょうゆ大さじ1弱
  • 【A】すりおろしにんにく小さじ1
  • トマト1個
  • 小ネギ15g
  • コーン(缶詰)60g
  • ごはん300g
  • オリーブオイル大さじ1/2
  • バター10g
  • ブラックペッパー適量
  • 焼肉のタレ大さじ1.5

調理におすすめの商品

手順

  1. 1 牛薄切り肉は【A】を揉み込み、下味をつけておく。
  2. 2 トマトはヘタを取り1センチ程度の角切りに、小ネギは小口切りにする。コーン(缶詰)は水気を切っておく。トマトはヘタを取り1センチ程度の角切りにする
  3. 3 卓上鍋にオリーブオイルを引き、中火で加熱する。中央にドーム状になる様にごはんを乗せ、その周りに手順1の材料を加える。さらに手順2の材料を加え、バターを乗せる。お好みでブラックペッパーを振る。卓上鍋にオリーブオイルを引き、中火で加熱する
  4. 4 焼肉のタレをかけ、全体を炒め合わせる。牛肉に火が通るまで加熱したら出来上がり。出来上がり