角切りトマトのビーフペッパーライス🍅
調理時間:約20分 ※下味漬け込み時間を除く
炒め合わせるだけで簡単!トマトの爽やかさが夏にぴったりで食べ応えも抜群です🍅大葉やバジルを加えたアレンジもおすすめです。
材料(2人分)
- 牛薄切り肉200g
- 【A】酒大さじ1
- 【A】しょうゆ大さじ1弱
- 【A】すりおろしにんにく小さじ1
- トマト1個
- 小ネギ15g
- コーン(缶詰)60g
- ごはん300g
- オリーブオイル大さじ1/2
- バター10g
- ブラックペッパー適量
- 焼肉のタレ大さじ1.5
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手順
- 1 牛薄切り肉は【A】を揉み込み、下味をつけておく。
- 2 トマトはヘタを取り1センチ程度の角切りに、小ネギは小口切りにする。コーン(缶詰)は水気を切っておく。
- 3 卓上鍋にオリーブオイルを引き、中火で加熱する。中央にドーム状になる様にごはんを乗せ、その周りに手順1の材料を加える。さらに手順2の材料を加え、バターを乗せる。お好みでブラックペッパーを振る。
- 4 焼肉のタレをかけ、全体を炒め合わせる。牛肉に火が通るまで加熱したら出来上がり。