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冷蔵庫にあるもんで!カレーポトフ鍋
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和平フレイズ主催「我が家のあるもんde鍋」フォトコンテスト優秀賞受賞レシピを再現。カレー味で子どもから大人まで美味しく食べられるレシピです。カレールウが中途半端に残ったら、ぜひ作ってみてくださいね。
材料(4~5人分)
- ウィンナー10本
- 水餃子(冷凍)10個
- じゃがいも4個
- 玉ねぎ中2個
- にんじん1本
- キャベツ1/2個
- ブロッコリー1/2房
- ミニトマト10個
- カレールウ4片
- 【A】水1200ml
- 【A】ケチャップ大さじ6
- 【A】コンソメ(固形)3個
- 【A】バター大さじ2
- 【B】コーン適量
- 【B】チーズ適量
- 【B】ゆで卵お好みで
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手順
- 1 じゃがいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、にんじんとキャベツとブロッコリーはお好みの大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。
- 2 鍋に【A】、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを入れて中火で加熱する。沸騰したら、蓋をして食材が柔らかくなるまで加熱する。
- 3 一度火を消し、カレールウを加えて溶かす。【B】以外の材料を加えて蓋をし、さらに加熱する。
-
4
食材に火が通ったら【B】を加えて出来上がり。
ポイント
- このレシピの分量で調理する際に使用する卓上鍋のサイズは、27cmが目安です。
- 〆はごはんとチーズを入れて、カレーチーズリゾットがおすすめです。
- じゃがいもやにんじんは、あらかじめ電子レンジで加熱しておくと時短になります。