抹茶蒸しパン
ふわふわで、やさしい味わいの抹茶蒸しパン。
材料(8個分)
- 薄力粉…200g
- 抹茶パウダー…大さじ2
- ベーキングパウダー…10g
- 牛乳…200ml
- グラニュー糖…70g
- サラダ油…大さじ2
手順
- プリン型などの器に、紙カップを入れる。
- 薄力粉は抹茶パウダーとベーキングパウダーを加えてふるう。
- ボールに牛乳、グラニュー糖、サラダ油を入れてよく混ぜ合わせる。(2)を加えてさっくり混ぜ合わせたら、生地をカップに流し入れる。
- 本体に水600ml(分量外)を入れて目皿を敷き、蓋をする。中火で加熱し、沸騰したら(3)を並べ15分程度蒸す。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「抹茶蒸しパン」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!