とろっと半熟・マカロニサラダ

  • 調理時間調理時間:約10分
  • エネルギーエネルギー:227kcal
  • 塩分塩分:1.0g
とろっと半熟・マカロニサラダ

小さな鍋でパパッと料理!

材料(2〜3人分)

  • サラダマカロニ(茹で時間8分)…60g
  • 卵…2個
  • ハム…1枚
  • いんげん…4本
  • 水…適量(約400cc)
  • 塩…小さじ1/4
  • パセリ(乾燥)…適量
  • マヨネーズ…大さじ3
  • こしょう…適量

手順

  1. 卵は常温に戻す。いんげんは、筋を取り3cmの斜め切りにする。ハムは3等分にして1cm幅に切る。
  2. 鍋に水を入れ沸騰させ、塩とサラダマカロニを入れて茹でる。サラダマカロニの規定茹で上がり時間の6分前に卵を殻つきのまま入れ、茹で上がり3分前にいんげんを加える。
  3. (2)にをザルに上げる。取り出した卵は冷水で冷やしながら殻をむく。
  4. サラダマカロニ、いんげん、卵1個を鍋に戻し、ハムを加える。さらにマヨネーズとこしょうを加えて混ぜ合わせる。残りの卵1個を上にトッピングして黄身がとろっと出るように割る。最後にパセリを散らす。

調理のポイント

全部の材料を一つの鍋で茹でるのでエコ&簡単!

調理方法のアドバイス

マカロニは規定茹で時間8分の物を使っています。マカロニの茹で時間により、卵といんげんを加えるタイミングは調節して下さい。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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