小さな鍋でパパッと料理!
材料(2〜3人分)
- サラダマカロニ(茹で時間8分)…60g
- 卵…2個
- ハム…1枚
- いんげん…4本
- 水…適量(約400cc)
- 塩…小さじ1/4
- パセリ(乾燥)…適量
- マヨネーズ…大さじ3
- こしょう…適量
手順
- 卵は常温に戻す。いんげんは、筋を取り3cmの斜め切りにする。ハムは3等分にして1cm幅に切る。
- 鍋に水を入れ沸騰させ、塩とサラダマカロニを入れて茹でる。サラダマカロニの規定茹で上がり時間の6分前に卵を殻つきのまま入れ、茹で上がり3分前にいんげんを加える。
- (2)にをザルに上げる。取り出した卵は冷水で冷やしながら殻をむく。
- サラダマカロニ、いんげん、卵1個を鍋に戻し、ハムを加える。さらにマヨネーズとこしょうを加えて混ぜ合わせる。残りの卵1個を上にトッピングして黄身がとろっと出るように割る。最後にパセリを散らす。
調理のポイント
全部の材料を一つの鍋で茹でるのでエコ&簡単!
調理方法のアドバイス
マカロニは規定茹で時間8分の物を使っています。マカロニの茹で時間により、卵といんげんを加えるタイミングは調節して下さい。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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