アドボ(フィリピン風鶏の煮込み)
フィリピンの家庭料理、アドボ。鶏肉を調味料に漬け込んで調理します!
材料(4人分)
- 鶏もも肉…600〜700g
- ペコロス(小玉ねぎ)…7個〜8個
- うずらのたまご(茹でたもの)…6個
- 糸唐辛子…適量
- 【A】黒酢(味の弱いもの)…150ml
- 【A】しょうゆ…50ml
- 【A】酒…50ml
- 【A】にんにく…2片
- 【A】ローリエ…2〜3枚
手順
- 大きめのぶつ切りにした鶏もも肉とペコロスを【A】に1時間程度漬け込む。
- (1)を鍋に移し、蓋をして中火で30分程度煮る。
- うずらのたまごを加え、蓋をしないで弱火で10〜15分煮る。器に移し、上に糸唐辛子を散らす。
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