かぼちゃの煮物
かぼちゃレシピの定番!味の染み込みが美味しい一品です。
材料(4人分)
- かぼちゃ(中)…1/2個
- 【A】みりん…大さじ5
- 【A】しょうゆ…大さじ2
- 【A】酒…大さじ2
- 【A】だし汁…600ml
- 【A】塩…少々
手順
- かぼちゃは種とわたを取り、くし形に切ってから食べやすい大きさに切り、皮を面取りする。
- 鍋に【A】を入れて、かぼちゃを並べる。
- 中火で加熱し、煮立ったら蓋をする。
- 弱火で5分程度煮たら火を止め、そのまま味を染み込ませる。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「かぼちゃの煮物」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!