フレッシュトマトのパスタ

みずみずしさが美味しい、フレッシュトマトのパスタ。夏におすすめの一品です。

材料(2人分)

  • パスタ…200g
  • トマト…1個
  • オリーブオイル…大さじ1
  • にんにく…1片
  • 塩・こしょう…少々
  • バジル…適量

手順

  1. トマトは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにする。
  2. 本体を中火で加熱し、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら(1)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、器に移す。
  3. パスタを茹で、湯切りする。(2)を加えて手早く和えたら、皿に盛ってバジルを散らす。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「フレッシュトマトのパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!