みずみずしさが美味しい、フレッシュトマトのパスタ。夏におすすめの一品です。
材料(2人分)
- パスタ…200g
- トマト…1個
- オリーブオイル…大さじ1
- にんにく…1片
- 塩・こしょう…少々
- バジル…適量
手順
- トマトは皮をむいて種を取り、粗みじん切りにする。
- 本体を中火で加熱し、オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒める。にんにくの香りがしてきたら(1)を加えて炒め、塩・こしょうで味を調え、器に移す。
- パスタを茹で、湯切りする。(2)を加えて手早く和えたら、皿に盛ってバジルを散らす。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「フレッシュトマトのパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!