朝食やお弁当のおかずにぴったりなお手軽メニューです。
材料(2人分)
- じゃがいも…中2個
- ⽟ねぎ…1/4個
- きゅうり…1/2本
- ハム…2枚
- マヨネーズ…大さじ2
- ベビーチーズ…2個(約30g)
- 塩、こしょう…少々
手順
- じゃがいもの⽪をむき、1cm角に切り、さっと⽔で洗う。
- ミルクパンに手順1の材料と⽔を⼊れ、中⽕にかける。
- きゅうりを輪切りに、⽟ねぎはスライスして塩もみし、さっと⽔洗いし、絞って⽔気を切る。ハムとチーズは1cm角にカットしておく。
- 手順2のじゃがいもに⽕が通ったら、ゆで汁を捨てた後、塩コショウして軽く⽕にかけて⽔分を⾶ばし、粗熱をとる。
- 手順4の鍋に手順3のハムとチーズ、きゅうりと⽟ねぎを⼊れ、マヨネーズを加え和える。
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