サラダチキンのポテサラ春巻き

  • 調理時間調理時間:約30分
サラダチキンのポテサラ春巻き

春レシピ「健やか肌」

コンビニ食材を使うことで手軽に作れる春巻きで、おいしく美しい肌を目指しましょう!じゃがいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに包まれているため、加熱調理しても壊れにくいのが特徴です。

材料

Mサイズ(4本分)
  • サラダチキン(市販品)…1袋(約125g)
  • ポテトサラダ(市販品)…1袋(約100g)
  • スライスチーズ…2枚
  • 春巻き皮…4枚
  • 薄力粉…小さじ1
  • 水…小さじ1
  • 揚げ油…1000g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
Lサイズ(6本分)
  • サラダチキン(市販品)…1袋(約125g)
  • ポテトサラダ(市販品)…2袋(約200g)
  • スライスチーズ…3枚
  • 春巻き皮…6枚
  • 薄力粉…小さじ2
  • 水…小さじ2
  • 揚げ油…1200g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々

手順

  1. サラダチキンは薄切りにする。チーズは半分に切る。
  2. 薄力粉、水を混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮にサラダチキン、ポテトサラダ、チーズを乗せて塩、こしょうをして包み、手順2の材料をつけて閉じる。
  4. マルチパンにサラダ油を入れて中火で180度程度に加熱し、手順3の材料を揚げる。
  5. 全体的にきつね色になったら油を切って出来上がり。

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