春レシピ「健やか肌」
コンビニ食材を使うことで手軽に作れる春巻きで、おいしく美しい肌を目指しましょう!じゃがいもに含まれるビタミンCは、でんぷんに包まれているため、加熱調理しても壊れにくいのが特徴です。
材料
Mサイズ(4本分)
- サラダチキン(市販品)…1袋(約125g)
- ポテトサラダ(市販品)…1袋(約100g)
- スライスチーズ…2枚
- 春巻き皮…4枚
- 薄力粉…小さじ1
- 水…小さじ1
- 揚げ油…1000g
- 塩…少々
- こしょう…少々
Lサイズ(6本分)
- サラダチキン(市販品)…1袋(約125g)
- ポテトサラダ(市販品)…2袋(約200g)
- スライスチーズ…3枚
- 春巻き皮…6枚
- 薄力粉…小さじ2
- 水…小さじ2
- 揚げ油…1200g
- 塩…少々
- こしょう…少々
手順
- サラダチキンは薄切りにする。チーズは半分に切る。
- 薄力粉、水を混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮にサラダチキン、ポテトサラダ、チーズを乗せて塩、こしょうをして包み、手順2の材料をつけて閉じる。
- マルチパンにサラダ油を入れて中火で180度程度に加熱し、手順3の材料を揚げる。
- 全体的にきつね色になったら油を切って出来上がり。
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