夏レシピ「スタミナ増強」
暑い夏の昼食や、夕食にパパッと作れるカンタンレシピです。ビタミンB1を豊富に含む豚肉を使って、糖質の代謝を促し、スタミナを増強させましょう。
材料
Mサイズ(1人分)
- 豚こま肉…50g
- ニラ…1/2束
- 卵…2個
- 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/4
- しょうゆ(薄口)…小さじ1/4
- こしょう…少々
- ごま油…小さじ1
Lサイズ(2人分)
- 豚こま肉…100g
- ニラ…1束
- 卵…4個
- 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/2
- しょうゆ(薄口)…小さじ1/2
- こしょう…少々
- ごま油…大さじ1/2
手順
- ニラは5cm程度の長さに切る。
- 卵、鶏ガラスープの素、しょうゆを混ぜ合わせる。
- マルチパンにごま油を引いて中火で加熱し、豚こま肉を炒める。
- ニラを加えてさっと炒め、手順2の材料を加えて蓋をして弱めの中火で2分程度蒸し焼きにする。
- 卵が半熟になったらこしょうをかけ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「豚肉のにら玉」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!