豚肉のにら玉

  • 調理時間調理時間:約10分
豚肉のにら玉

夏レシピ「スタミナ増強」

暑い夏の昼食や、夕食にパパッと作れるカンタンレシピです。ビタミンB1を豊富に含む豚肉を使って、糖質の代謝を促し、スタミナを増強させましょう。

材料

Mサイズ(1人分)
  • 豚こま肉…50g
  • ニラ…1/2束
  • 卵…2個
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/4
  • しょうゆ(薄口)…小さじ1/4
  • こしょう…少々
  • ごま油…小さじ1
Lサイズ(2人分)
  • 豚こま肉…100g
  • ニラ…1束
  • 卵…4個
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1/2
  • しょうゆ(薄口)…小さじ1/2
  • こしょう…少々
  • ごま油…大さじ1/2

手順

  1. ニラは5cm程度の長さに切る。
  2. 卵、鶏ガラスープの素、しょうゆを混ぜ合わせる。
  3. マルチパンにごま油を引いて中火で加熱し、豚こま肉を炒める。
  4. ニラを加えてさっと炒め、手順2の材料を加えて蓋をして弱めの中火で2分程度蒸し焼きにする。
  5. 卵が半熟になったらこしょうをかけ、ざっくり混ぜ合わせて出来上がり。

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