トマトクリームワンパンパスタ

  • 調理時間調理時間:約28分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
トマトクリームワンパンパスタ

夏レシピ「日焼け対策」

パスタは別茹で不要。フライパンに全ての材料を入れるだけで簡単に作れます。トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、紫外線から肌を守る効果が期待できます。

材料

Mサイズ(1人分)
  • ベーコン…1枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1/2片
  • パセリ…適量
  • スパゲッティ…100g
  • 【A】トマトの水煮缶(カット)…100g
  • 【A】水…350ml
  • 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
  • 【A】ケチャップ…大さじ1/2
  • 【A】ウスターソース…大さじ1/2
  • 【A】塩…少々
  • 【A】オリーブオイル…大さじ1
  • 牛乳…50ml
  • ピザ用チーズ…50g
Lサイズ(2人分)
  • ベーコン…2枚
  • 玉ねぎ…1個
  • にんにく…1片
  • パセリ…適量
  • スパゲッティ…200g
  • 【A】トマトの水煮缶(カット)…200g
  • 【A】水…400ml
  • 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1
  • 【A】ケチャップ…大さじ1
  • 【A】ウスターソース…大さじ1
  • 【A】塩…少々
  • 【A】オリーブオイル…大さじ2
  • 牛乳…100ml
  • ピザ用チーズ…100g

手順

  1. ベーコンは1cm幅程度に短冊切りにし、玉ねぎは薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
  2. マルチパンにスパゲッティをバッテンになるようにして入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、【A】の材料を加えて蓋をする。
  3. 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
  4. 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。火を消し、牛乳、ピザ用チーズを加えさっくり混ぜ合わせ、パセリを散らしたら出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「トマトクリームワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!