トマトクリームワンパンパスタ
- 調理時間:約28分※スパゲッティの茹で時間は7分のものを使用。
夏レシピ「日焼け対策」
パスタは別茹で不要。フライパンに全ての材料を入れるだけで簡単に作れます。トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、紫外線から肌を守る効果が期待できます。
材料
Mサイズ(1人分)
- ベーコン…1枚
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1/2片
- パセリ…適量
- スパゲッティ…100g
- 【A】トマトの水煮缶(カット)…100g
- 【A】水…350ml
- 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1/2
- 【A】ケチャップ…大さじ1/2
- 【A】ウスターソース…大さじ1/2
- 【A】塩…少々
- 【A】オリーブオイル…大さじ1
- 牛乳…50ml
- ピザ用チーズ…50g
Lサイズ(2人分)
- ベーコン…2枚
- 玉ねぎ…1個
- にんにく…1片
- パセリ…適量
- スパゲッティ…200g
- 【A】トマトの水煮缶(カット)…200g
- 【A】水…400ml
- 【A】コンソメ(顆粒)…大さじ1
- 【A】ケチャップ…大さじ1
- 【A】ウスターソース…大さじ1
- 【A】塩…少々
- 【A】オリーブオイル…大さじ2
- 牛乳…100ml
- ピザ用チーズ…100g
手順
- ベーコンは1cm幅程度に短冊切りにし、玉ねぎは薄切り、にんにく、パセリはみじん切りにする。スパゲッティは半分の長さに折る。
- マルチパンにスパゲッティをバッテンになるようにして入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんにく、【A】の材料を加えて蓋をする。
- 中火で加熱し、沸騰したら袋に記載の時間で茹でる。
- 水分が残っていたら中火で加熱して飛ばす。火を消し、牛乳、ピザ用チーズを加えさっくり混ぜ合わせ、パセリを散らしたら出来上がり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「トマトクリームワンパンパスタ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!