秋レシピ「おなかスッキリ」
食物繊維が豊富なきのこたっぷりの炊き込みご飯。きのこは、善玉菌の改善に役立ち、腸を元気にするのに最適です!
材料
Mサイズ(2人分)
- 米…1合
- ベーコン…2枚
- 玉ねぎ…1/4個
- パセリ…適量
- しめじ…1/2株
- コーン缶…25g
- マッシュルーム(水煮)…20g
- 水…200ml
- コンソメ(顆粒)…小さじ1
- マーガリン…10g
- ブラックペッパー…少々
Lサイズ(4人分)
- 米…2合
- ベーコン…4枚
- 玉ねぎ…1/2個
- パセリ…適量
- しめじ…1株
- コーン缶…50g
- マッシュルーム(水煮)…40g
- 水…400ml
- コンソメ(顆粒)…小さじ2
- マーガリン…20g
- ブラックペッパー…少々
手順
- 米は洗って30分以上水(分量外)に浸けて水気を切る。
- ベーコンは1cm幅程度に短冊切りにし、玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、しめじは小房に分ける。
- マルチパンに手順1の材料、水、コンソメを入れて軽く混ぜる。ベーコン、玉ねぎ、しめじ、コーン缶、マッシュルームを加え蓋をする。
- 中火で加熱し、沸騰したら弱火にする。(Mサイズの場合弱火で14分程度、Lサイズの場合弱火で17分程度)。
- マーガリンとブラックペッパーを加えて混ぜ合わせ、パセリを散らしたら出来上がり。
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