豚肉でトマトとチーズを挟んだ洋風の豚カツです。加熱しジューシーなトマトと、とろけたチーズの相性が抜群!粒マスタードの他にもバジルソースを使用するのもおすすめです。
材料(2人分)
- 豚肉(ロース・とんかつ用)…2枚
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 粒マスタード…小1~
- トマト(輪切り)…2枚
- コーン缶…大1
- Mixチーズ…25g
- しょうが…15g
- 小麦粉…適量
- 卵…適量
- パン粉…適量
- レモン…適量
- 揚げ油…適量
手順
- トマトは5ミリ幅程度の輪切りにスライスする。卵は溶いておく。
- 豚肉をラップで挟み綿棒などでまんべんなく叩く。両面に塩こしょうを振る。
- ②の1枚に粒マスタードを塗り広げ、スライスしたトマト→コーン→ミックスチーズの順に重ねる。
もう1枚の豚肉を乗せはさみ、食材がはみ出さないように周りをしっかりと押さえる。ラップで包み少し休ませる。 - ③を小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
- 160℃~170℃に温めた油で衣がきつね色になるまで揚げる。
- 包丁で食べやすい大きさに切り、お皿に盛る。
お好みでレモンをかけてお召し上がりください。
ご注意
- 衣からチーズやトマトがはみ出ると、油はねの原因となりますのでご注意ください。トマトの種を取り除くとより油はねしにくくなります。
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