お好みできのこを入れても合います!
材料(3人分)
- 冷ごはん…300g
- 玉ねぎ…1/2個(約100g)
- かぼちゃ…150g
- ミニトマト…9個
- ウインナー…100g
- オリーブオイル…大さじ1
- 水…700cc
- ブイヨン…2個
- 塩…少々
- こしょう…少々
- 粉チーズ…大さじ2
- パセリ…適量
手順
- 玉ねぎはみじん切り、かぼちゃは1.5cm角に切り、ウインナーは7mm厚に切っておく。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら、かぼちゃとウインナーを入れ、2~3分炒める。
- 冷ごはん、ミニトマト、ブイヨンと水を加え混ぜ合わせる。
- 蓋をして中火で時々かき混ぜながら、約10分煮る。
- かぼちゃに火が通ったら、塩、こしょうで味を調え、粉チーズとパセリをかけて出来上がり。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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