かぼちゃとれんこんのガーリックカレー炒め

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:208kcal
  • 塩分塩分:0.7g
かぼちゃとれんこんのガーリックカレー炒め

カレーの風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • かぼちゃ…250g
  • れんこん…200g
  • なす…2本(160g)
  • コンビーフ…50g
  • ニンニク…1片
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ1
  • 水…大さじ1
  • カレー粉…小さじ1と1/2
  • 醤油…小さじ2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • マヨネーズ…20g

手順

  1. かぼちゃとなすは大きめの乱切り、れんこんは7㎜の半月切りにする。
  2. なすとれんこんは水にさらし、水気を切る。ニンニクはみじん切りにする。
  3. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
  4. かぼちゃとれんこんを順に炒め、白ワインと水を入れ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
  5. なすを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱めの中火にして、さらに約2分蒸す。
  6. 軽くほぐしたコンビーフを加えて、さらに炒める。
  7. カレー粉と醤油、塩、こしょうをふり入れて全体に良く混ぜ合わせるように炒める。
  8. 具材に火が通ったら、マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせる。

調理のポイント

れんこんの皮はピーラーで剥くと、薄く剥けて便利です。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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