カレーの風味が食欲をそそります。
材料(4人分)
- かぼちゃ…250g
- れんこん…200g
- なす…2本(160g)
- コンビーフ…50g
- ニンニク…1片
- オリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…大さじ1
- 水…大さじ1
- カレー粉…小さじ1と1/2
- 醤油…小さじ2
- 塩…少々
- こしょう…少々
- マヨネーズ…20g
手順
- かぼちゃとなすは大きめの乱切り、れんこんは7㎜の半月切りにする。
- なすとれんこんは水にさらし、水気を切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
- かぼちゃとれんこんを順に炒め、白ワインと水を入れ、蓋をして約5分蒸し焼きにする。
- なすを入れて軽く混ぜ、蓋をして弱めの中火にして、さらに約2分蒸す。
- 軽くほぐしたコンビーフを加えて、さらに炒める。
- カレー粉と醤油、塩、こしょうをふり入れて全体に良く混ぜ合わせるように炒める。
- 具材に火が通ったら、マヨネーズを加え、軽く混ぜ合わせる。
調理のポイント
れんこんの皮はピーラーで剥くと、薄く剥けて便利です。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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