春巻きの皮de棒餃子
餃子のタネを春巻きの皮で包む棒状の餃子です。お好みのタレを付けてお召し上がりください!
材料(4個分)
- 合挽き肉…100g
- 干椎茸…15g
- 長ねぎ…30g
- キャベツ…20g
- しょうが…適量
- にんにく…適量
- しょうゆ…小さじ2
- ごま油…小さじ2
- 塩…適量
- 春巻きの皮…4枚
- サラダ油…適量
手順
- 干椎茸は戻して粗いみじん切りにする。長ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 合挽き肉と(1)を合わせ、しょうゆ、ごま油、塩を入れ、粘りが出るまでこねる。
- 春巻きの皮1枚に(2)の1/4を棒状にのせ、フライパンの幅の長さになるように包む。(春巻きの包み方と同じでよい)これを4つ作る。
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて(3)を並べる。
- 中火で約2分焼き、焦げ目がついたらひっくり返す。さらに中火で約1分焼き、アルミ箔で蓋をして弱火で約3分蒸し焼きにしたらできあがり。
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