ボリュームのある玉子焼きなので、お弁当メニューに最適です。野菜はピーマンや玉ねぎなどでもOK!
材料(2人分)
- じゃがいも…小1/2個
- ピーマン…中1個
- ベーコン…1枚
- 卵…2個
- 粉チーズ…大さじ1
- バター…10g
- 塩・こしょう…少々
手順
- じゃがいも、ピーマン、ベーコンは細切りにする。
- ボウルに卵、粉チーズ、塩・こしょうを入れ、混ぜ合わせる。
- コンロ(中火)でフライパンを熱し、バターを溶かして(1)を中火で炒める。火が通ったら(2)を適量流し入れる。卵が固まってきたら手前に返しながら巻く。
- (3)を奥側に送り、残りの(2)も同様に焼いてできあがり。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「スパニッシュ玉子焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!