ひじきの和風ミートローフ

余ったひじきの煮物のアレンジレシピとしても◎。お弁当のおかずにも最適です。

材料(4人分)

  • ひじきの煮物…100g
  • 鶏ひき肉…300g
  • 枝豆(正味)…30g
  • 卵…1個
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…適量

手順

  1. 枝豆は薄皮をむいておく。
  2. 材料を全部ボウルに入れ、粘りが出るまでこねる。
  3. コンロ(中火)でフライパンを熱し、サラダ油をひいて(2)を入れ、表面が平らになるようにへらなどで抑える。
  4. アルミ箔で蓋をして、約5分蒸し焼きにする。
  5. ひっくり返して、反対側も弱火で約5分蒸し焼きにする。火が通ればできあがり。

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