もやしとクミンのチヂミ

  • 調理時間調理時間:約21分
もやしとクミンのチヂミ

韓国料理の定番、お家でも簡単に作れます!

材料(2枚分)

  • もやし…50g
  • じゃがいも…1個
  • 卵…1個
  • 【A】小麦粉…大さじ3
  • 【A】片栗粉…小さじ1
  • 【A】水…大さじ1
  • クミンシード…小さじ1/2
  • ごま油…小さじ1
  • 【B】酢…適量
  • 【B】ラー油…適量
  • 【B】ナンプラー…適量

手順

  1. もやしはザク切り、じゃがいもは千切りにする。※じゃがいもは水にさらさない
  2. 卵を溶き、【A】の材料を加えてよく混ぜ合わせる。更に手順1の材料を加え混ぜ合わせる。
  3. 【B】の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 玉子焼き器にごま油、クミンシード(半量)を入れて中火で加熱し、焦がさないように注意しながら泡が出てきたら弱火にし、手順2の材料(半量)を入れて平らにして両面焼く。
  5. 食材に火が通ったら、手順3の材料を添えて出来上がり。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「もやしとクミンのチヂミ」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!