韓国料理の定番、お家でも簡単に作れます!
材料(2枚分)
- もやし…50g
- じゃがいも…1個
- 卵…1個
- 【A】小麦粉…大さじ3
- 【A】片栗粉…小さじ1
- 【A】水…大さじ1
- クミンシード…小さじ1/2
- ごま油…小さじ1
- 【B】酢…適量
- 【B】ラー油…適量
- 【B】ナンプラー…適量
手順
- もやしはザク切り、じゃがいもは千切りにする。※じゃがいもは水にさらさない
- 卵を溶き、【A】の材料を加えてよく混ぜ合わせる。更に手順1の材料を加え混ぜ合わせる。
- 【B】の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
- 玉子焼き器にごま油、クミンシード(半量)を入れて中火で加熱し、焦がさないように注意しながら泡が出てきたら弱火にし、手順2の材料(半量)を入れて平らにして両面焼く。
- 食材に火が通ったら、手順3の材料を添えて出来上がり。
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