お弁当定番のおかずに一工夫したアレンジレシピです。
材料(1人分)
- 卵…1個
- ベーコン…1/2枚
- ピザ⽤チーズ…10g
- 乾燥バジル…⼩さじ1/3
- ケチャップ…⼩さじ1
- サラダ油…適量
手順
- ベーコンは細切りにする。
- ボウルに卵・乾燥バジル・ケチャップを⼊れ、混ぜ合わせる。
- ⽟⼦焼き器を中⽕にかけ、サラダ油をひいて手順2の材料を適量流し⼊れる。奥側部分にベーコン・ピザ⽤チーズの順に乗せ、⼿前に返しながら巻く。
- 手順3の材料を奥側に送り、残りの手順2の材料も同様に巻く。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「ピザ風⽟⼦焼き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!