いつもの卵焼きにうなぎをプラスして疲労回復、スタミナアップ!
材料(2人分)
- 卵…2個
- うなぎ…50g
- 三つ葉…3~4枚
- しょうゆ…小さじ1
- 粉さんしょう…少々
- サラダ油…適量
手順
- うなぎは細切りにする。三つ葉は⽟⼦焼き器の幅の⻑さに切る。
- ボウルに卵・しょうゆ・粉さんしょうを⼊れ、混ぜ合わせる。
- ⽟⼦焼き器を中⽕にかけ、サラダ油をひいて手順2の材料を適量流し⼊れる。奥側部分にうなぎ・三つ葉の順に乗せ、⼿前に返しながら巻く。
- 手順3の材料を奥側に送り、残りの手順2の材料も同様に巻く。
調理に最適な商品はコチラ
おすすめレシピ
レシピ「うな⽟巻き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!