うな⽟巻き

  • 調理時間調理時間:約13分
うな⽟巻き

いつもの卵焼きにうなぎをプラスして疲労回復、スタミナアップ!

材料(2人分)

  • 卵…2個
  • うなぎ…50g
  • 三つ葉…3~4枚
  • しょうゆ…小さじ1
  • 粉さんしょう…少々
  • サラダ油…適量

手順

  1. うなぎは細切りにする。三つ葉は⽟⼦焼き器の幅の⻑さに切る。
  2. ボウルに卵・しょうゆ・粉さんしょうを⼊れ、混ぜ合わせる。
  3. ⽟⼦焼き器を中⽕にかけ、サラダ油をひいて手順2の材料を適量流し⼊れる。奥側部分にうなぎ・三つ葉の順に乗せ、⼿前に返しながら巻く。
  4. 手順3の材料を奥側に送り、残りの手順2の材料も同様に巻く。

調理に最適な商品はコチラ

おすすめレシピ

レシピ「うな⽟巻き」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!