色々な野菜で楽しめます!
材料(1枚分)
- シーフードミックス(冷凍)…40g
- ニラ…30g
- 玉ねぎ…30g
- 人参…30g
- 卵…1個
- 小麦粉…大さじ4
- 片栗粉…大さじ2
- 水…大さじ3
- 鶏ガラスープの素…小さじ1
- ごま油…大さじ1/2
- 糸唐辛子…適量
【タレ】
- 長ねぎ…5g
- 醤油…大さじ1/2
- 砂糖…小さじ1/4
- 酢…大さじ1/2
- ごま油…小さじ1/2
- 白ごま…適量
- 一味唐辛子…適量
手順
- シーフードミックスを解凍する。ニラは3cmのざく切り、玉ねぎは薄いスライス、人参は千切りにする。
- 卵、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を混ぜ、(1)の食材を混ぜ合わせる。ラップをかけ冷蔵庫で、30分以上寝かせておく。
- タレの長ねぎをみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。
- 玉子焼き器にごま油を熱し、(2)の生地を全て流し入れ中火で約3分きつね色になるまで焼く。ひっくり返して、反対側も約3分きつね色になるまで焼く。
- 焼きあがったら食べやすい大きさにカットし、糸唐辛子を飾り、タレをつけていただく。
調理のポイント
- 生地を寝かせることでモチモチした食感になります。
※エネルギー、塩分は1枚分の数値です。調理時間に材料を寝かせる時間は含まれていません。
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