韓国おつまみ 海鮮チヂミ

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:469kcal
  • 塩分塩分:2.2g
韓国おつまみ 海鮮チヂミ

色々な野菜で楽しめます!

材料(1枚分)

  • シーフードミックス(冷凍)…40g
  • ニラ…30g
  • 玉ねぎ…30g
  • 人参…30g
  • 卵…1個
  • 小麦粉…大さじ4
  • 片栗粉…大さじ2
  • 水…大さじ3
  • 鶏ガラスープの素…小さじ1
  • ごま油…大さじ1/2
  • 糸唐辛子…適量
【タレ】
  • 長ねぎ…5g
  • 醤油…大さじ1/2
  • 砂糖…小さじ1/4
  • 酢…大さじ1/2
  • ごま油…小さじ1/2
  • 白ごま…適量
  • 一味唐辛子…適量

手順

  1. シーフードミックスを解凍する。ニラは3cmのざく切り、玉ねぎは薄いスライス、人参は千切りにする。
  2. 卵、小麦粉、片栗粉、水、鶏ガラスープの素を混ぜ、(1)の食材を混ぜ合わせる。ラップをかけ冷蔵庫で、30分以上寝かせておく。
  3. タレの長ねぎをみじん切りにし、材料を全て混ぜ合わせる。
  4. 玉子焼き器にごま油を熱し、(2)の生地を全て流し入れ中火で約3分きつね色になるまで焼く。ひっくり返して、反対側も約3分きつね色になるまで焼く。
  5. 焼きあがったら食べやすい大きさにカットし、糸唐辛子を飾り、タレをつけていただく。

調理のポイント

  1. 生地を寝かせることでモチモチした食感になります。

※エネルギー、塩分は1枚分の数値です。調理時間に材料を寝かせる時間は含まれていません。

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