豚ロースと彩り野菜のグリルピーナッツバターソース

  • 調理時間調理時間:約15分
  • エネルギーエネルギー:447kcal
  • 塩分塩分:1.4g
豚ロースと彩り野菜のグリルピーナッツバターソース

お好みの野菜を使ってアレンジしてもおいしいです!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(ソテー用)…2枚(約200g)
  • 赤パプリカ…1/4個(約45g)
  • ズッキーニ…50g
  • かぼちゃ…50g
  • ヤングコーン…2本
  • オクラ…2本
  • 白ワイン…大さじ1
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • ピーナッツ…5、6粒
【ソース】
  • ピーナッツバター…大さじ2
  • ニンニク(すりおろし)…小さじ1/4
  • 醤油…大さじ1/2
  • レモン汁…大さじ1
  • 豆板醤…小さじ1/4
  • 水…大さじ1

手順

  1. 豚ロース肉に塩・こしょうをふっておく。オクラはガクとヘタを切り落とし、塩で揉み洗いしておく。
  2. 赤パプリカは2cm幅、ズッキーニは7mm幅に切り、かぼちゃは5mmの馬蹄切りにする。
  3. オーバルパンを熱し、豚肉を入れて蓋をして約2分焼く。その間に、ピーナッツは粗く刻み、ソースの材料は混ぜておく。
  4. 豚肉をひっくり返して端に寄せ、赤パプリカとズッキーニとカボチャを並べ、白ワインを入れ蓋をしてさらに約2分焼く。
  5. 野菜をひっくり返してヤングコーンとオクラを入れ、さらに約1~1分半焼く。
  6. お皿に並べ、ソースをかけたら、砕いたピーナッツを散らして出来上がり。

※エネルギー、塩分は1人分の数値です。

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