豚ロースと彩り野菜のグリルピーナッツバターソース
- 調理時間:約15分
- エネルギー:447kcal
- 塩分:1.4g
お好みの野菜を使ってアレンジしてもおいしいです!
材料(2人分)
- 豚ロース肉(ソテー用)…2枚(約200g)
- 赤パプリカ…1/4個(約45g)
- ズッキーニ…50g
- かぼちゃ…50g
- ヤングコーン…2本
- オクラ…2本
- 白ワイン…大さじ1
- 塩…少々
- こしょう…少々
- ピーナッツ…5、6粒
【ソース】
- ピーナッツバター…大さじ2
- ニンニク(すりおろし)…小さじ1/4
- 醤油…大さじ1/2
- レモン汁…大さじ1
- 豆板醤…小さじ1/4
- 水…大さじ1
手順
- 豚ロース肉に塩・こしょうをふっておく。オクラはガクとヘタを切り落とし、塩で揉み洗いしておく。
- 赤パプリカは2cm幅、ズッキーニは7mm幅に切り、かぼちゃは5mmの馬蹄切りにする。
- オーバルパンを熱し、豚肉を入れて蓋をして約2分焼く。その間に、ピーナッツは粗く刻み、ソースの材料は混ぜておく。
- 豚肉をひっくり返して端に寄せ、赤パプリカとズッキーニとカボチャを並べ、白ワインを入れ蓋をしてさらに約2分焼く。
- 野菜をひっくり返してヤングコーンとオクラを入れ、さらに約1~1分半焼く。
- お皿に並べ、ソースをかけたら、砕いたピーナッツを散らして出来上がり。
※エネルギー、塩分は1人分の数値です。
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