弊社オーバルパンには溝があるので余分な油が落ちて、おいしく出来ます。
材料(4本分)
- 豚バラブロック…240g
- 玉ねぎ…1個(約180g)
- ししとう…6本
- からし…適量
- 【A】醤油…大さじ2と1/2
- 【A】酒…大さじ1と1/2
- 【A】黒糖…大さじ1
- 【A】はちみつ…大さじ2
手順
- 豚バラブロックは約1.5cm幅で12等分に切る。玉ねぎはくし形で8等分に切る。
- 15cmの竹串に豚バラ2個と玉ねぎ1個を交互に刺す。同様に4本作る。
- 魚焼きパンを中火で熱し、(2)の豚串を並べ、蓋をして約5分焼く。
- 豚串を焼いている間に、【A】の材料を耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせる。600Wのレンジで約1分加熱する。
- (3)の豚串をひっくり返して、空いているスペースにししとうを並べ、蓋をして約3分焼く。
- 火を止めて蓋を外し、豚串にタレを塗り、ひっくり返して、反対側にもタレを塗る。
- 再び弱火で加熱し、余ったタレをかけながら約1分焼く。
- 器に盛り、からしを添える。
調理のポイント
串の持ち手の部分を内側にして並べると、きれいに豚串が入ります。
※エネルギー、塩分は1本分の数値です。
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