忙しい日メニュー
サーモンとじゃがいものクリーム煮
材料(4人分)
- サーモン…4切
- じゃがいも…4個
- 長ねぎ…1/2個
- パセリ…適量
- 【A】水…400ml
- 【A】酒…100ml
- 【A】塩…小さじ1/2
- 生クリーム…200ml
- 塩・こしょう…少々
手順
- オーブンは180度に予熱しておく。
- サーモンはひと口大に切り、塩・こしょうで下味を付ける。10分程度置いて余分な水分を拭き取る。
- じゃがいもは皮をむき半分に切る。長ねぎはみじん切りにし、パセリは粗みじん切りにする。
- 鍋にじゃがいも、サーモン、長ねぎ、【A】の順に入れ、中火で加熱する。ひと煮立ちしたら火を止め、生クリームを加えて混ぜ合わせ蓋をする。
- オーブンに入れて25分程度加熱し、そのまま庫内で10分程度置く。
- 塩・こしょうで味を整えてパセリをちらしたら出来上がり。
※18cmは4人分まで、20cmは6人分まで作れます。
おすすめレシピ
レシピ「サーモンとじゃがいものクリーム煮」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!