忙しい日メニュー
缶詰を使ったチキンライス
材料(2合/3合)
- 米…2合(360ml)/3合(540ml)
- 水…2合(300ml)/3合(450ml)
- 【A】焼き鳥缶詰(塩味)…1缶/2缶
- 【A】コーン(缶詰)…1缶/1缶
- 【A】グリンピース(缶詰)…1缶/1缶
- 【A】ケチャップ…80ml/100ml
- 【A】中濃ソース…大さじ1/2 /大さじ1
- 【A】バター…20g/30g
- 【A】塩・こしょう…少々/少々
手順
- 米は研いで30分以上水に浸け水気を切る。
- オーブンは200度に予熱しておく。
- コーン、グリンピースは水気を切る。
- 鍋に米、水、【A】を入れ蓋をする。
- オーブンに入れて加熱(2合:30分程度/3合:35分程度)し、そのまま庫内で10分程度置く。
- 取り出して混ぜ合わせたら出来上がり。
※18cmは2合まで、20cmは3合まで炊けます。
おすすめレシピ
レシピ「缶詰を使ったチキンライス」をご覧の方におすすめのレシピはこちらです!