忙しい日メニュー
無水カレー
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材料(4人分)
- 鶏もも肉…1枚(約250g)
- トマト…2個
- ほうれん草…2株(約60g)
- にんじん…1/2本
- 玉ねぎ…2個
- カレールウ…5皿分
手順
- オーブンは200度に予熱しておく。
- 鶏もも肉は小さめのひと口大に切る。トマトは2cm程度の角切りにし、ほうれん草は3cm程度の長さに切り、にんじんは5mm程度の半月切りにする。玉ねぎは1個は粗みじん切り、もう1個は薄切りにする。
- カレールウは刻み、粗みじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせる。
- 鍋にトマト、薄切りにした玉ねぎ、3、ほうれん草、にんじん、鶏もも肉の順に重ねて入れて蓋をする。
- オーブンに入れて40分程度加熱し、そのまま庫内で10分程度置く。
- 取り出してよく混ぜ合わせたら出来上がり。
※18cmは4人分まで、20cmは6人分まで作れます。
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