余裕が
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こねないパン
【ちょっとイイコト】
鍋をボール代わりに使って洗い物を少なく!

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
材料(18cm/20cm)
- 強力粉…300g/400g
- 砂糖…15g/20g
- ドライイースト…3g/4g
- 牛乳…200ml/260ml
- バター…15g/20g
- 塩…3g/4g
手順
- 牛乳は人肌に温めておき、バターは溶かしておく。
- 鍋に強力粉、砂糖、ドライイースト、塩と1を入れ、ひとまとめりになるまで混ぜ、丸めて鍋に入れる。
- 鍋に濡れ布巾をかけ、オーブンの発酵機能40度で60分程度一次発酵させる(※)。
- ガスを抜き、4等分し丸めて鍋に並べる。
- 鍋に濡れ布巾をかけ、オーブンの発酵機能40度で60分二次発酵させる(※)。
- 一度オーブンから鍋を取り出し、オーブンを180度で予熱する。
- オーブンが温まったら、濡れ布巾を外し25分程度焼き色が付くまで焼いたら出来上がり。
(※)環境により発酵時間は異なります。発酵前と比べて2倍の大きさを目安に発酵させてください。
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