材料(3~4人分)
- 鶏もも肉1枚
- 里芋3個
- にんじん1本
- ごぼう1/2本
- こんにゃく1枚
- サラダ油大さじ1
- ごま油大さじ1
【調味料】
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ2
- みりん大さじ2
調理におすすめの商品
手順
- 1 鶏もも肉はひと口大に切る。里芋、にんじん、ごぼうは乱切りにし、ごぼうは水にさらしてアクを抜き水気を切っておく。こんにゃくは手でちぎっておく。
- 2 鍋にサラダ油とごま油をひいて中火で加熱し、手順1の材料を炒める。
- 3 調味料を加えて蓋をし、蒸気弁から蒸気が出始めたら、4分程度加熱する。
- 4 火を止めて5分程度減圧する。
ポイント
- 少し甘めに仕上がります。一味唐辛子などふって食べると、辛口になります。